图片新闻

四川农业大学成都校区

点击数:1152        2017-03-17 

学校育人体系完备、条件优良。具备培养学士、硕士、博士的完整教育体系,是“文革”后全国首批恢复招收研究生的高校之一,现有全日制在校生40000余人,其中:本科生近37000余人,硕士和博士研究生近4000人。获省级以上教学成果奖86项,其中:国家级一等奖3项、二等奖7项,省级一等奖26项。全国优秀博士学位论文5篇、提名6篇。有国家级特色专业10个,国家级精品课程5门,国家级教学团队3个,国家级人才培养模式创新实验区1个,国家级实验教学示范中心2个,国家级大学生校外实践教育基地1个,国家级大学生创新创业训练计划项目210项。学校是全国自主选拔录取改革试点高校之一、全国首批毕业生就业典型经验50所高校之一和全省首批大学生创新创业示范俱乐部6所高校之一。

  学校科研成果丰硕、效益显著。获部省级以上科技成果奖励500余项,其中:国家技术发明一等奖2项、二等奖3项,国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖16项,四川省科技进步特等奖3项、一等奖53项。70%左右的获奖成果得到推广转化,累计创社会经济效益1000多亿元。建有教育部农业部重点实验室6个,农业部科学观测实验站3个,教育部农业部工程(技术)研究中心3个,科技部条件平台1个,教育部科技部农业部创新团队9个,以及四川省重点(高校)实验室24个、工程(技术)研究中心7个、社科研究基地4个、国际科技合作基地3个、协同创新中心4个。主办的《四川农业大学学报》是全国中文核心期刊。学校还是全国首批成立新农村发展研究院的10所高校之一。