招聘工作

事业编制博士招聘公告

点击数:1147        2016-09-22 

具有110余年办学历史的四川农业大学,是首期列入国家“211工程”重点建设的95所高校之一,现有雅安、成都和都江堰三个校区,师生员工4.4万余人。为了适应建设有特色高水平一流农业大学的迫切需要,加快推进人才强校战略,全面提升人才培养质量和科学研究水平,学校以事业编制面向海内外常年诚聘具有博士学位的全职教师。

一、招聘层次

1. 杰出人才:年龄不超过45周岁,具有博士学位,应有5年以上留学或海外工作经历。学术成就特别突出,应达到我校学科建设双支计划第二层次人选条件。

2. 高端人才:年龄一般不超过40周岁,具有博士学位,应有4年以上留学或海外工作经历。学术业绩特别显著,至少达到我校学科建设双支计划第三层次人选条件。

3. 拔尖人才:年龄不超过40周岁,具有博士学位,应有3年以上留学或海外工作经历。科研能力特别突出,至少达到我校学科建设双支计划第四层次人选条件。

4. 优秀人才:年龄不超过35周岁,具有博士学位,应有2年以上留学或海外工作经历。教学和科研能力突出,至少达到我校学科建设双支计划第五层次人选条件。

5. 学术骨干:年龄不超过35周岁,具有博士学位,原则上应有1年以上留学或海外工作经历。教学和科研潜质较好,至少达到我校学科建设双支计划第六层次人选条件。

6. 专任教师:年龄不超过35周岁,具有博士学位。具有1年以上留学经历或达到我校学科建设双支计划第七、八层次人选条件者优先。

二、引进待遇

1. 杰出人才:特聘教授二级岗,担任博士生导师。提供50万元住房补助,配套400-500万元的科研启动费。提供所需的工作条件,视需要可配备3名助手。

2. 高端人才:特聘教授三级岗,担任博士生导师。提供40万元住房补助,配套200万元的科研启动费。提供良好的工作条件,视需要可配备2名助手。

3. 拔尖人才:特聘教授四级岗,担任博士或硕士生导师。提供30万元住房补助,配套50万元科研启动费。视需要可配备1名助手。

4. 优秀人才:特聘副教授一级岗,担任硕士生导师。提供20万元住房补助,配套25万元科研启动费。

5. 学术骨干:特聘副教授二级岗,可担任硕士生导师。提供10万元住房补助,配套15万元科研启动费。

6. 专任教师:特聘副教授三级岗,可担任硕士生导师。提供单间住房或按月发放500元住房补助,按学校学科建设双支计划每年申请相应层次科研经费。

三、相关说明

1. 原则上博士学位授权学科要求优秀人才及以上层次,硕士学位授权学科要求学术骨干及以上层次,专任教师仅限在本科专业必修课、全校公共基础课、实验技术以及管理与服务系列设岗。

2. 各招聘层次条件为申请和审查的基本资格条件,具有高级专业技术职务者在面试考核中可优先考虑。应聘者的引进层次根据面试考核结果进行调整,由校务会研究确定。

3. 人文社科艺术以及理工科类岗位,引进条件可按岗位实际需要适当放宽。急需紧缺岗位,学校可特批直接调入具有高级专业技术职务的优秀博士。学校批准的高级专家特配助手,可按岗位工作任务实际需要单列引进条件。

4. 除实验技术和管理与服务岗位人员外,各学院新进教师必须承担主讲1门本科生必修课程,各研究所新进教师研究方向必须符合学科发展需要。

5. 各单位应按需设岗,择优推荐,每学年新进事业编制博士原则上不超过2名。各教学科研单位可根据具体情况及工作需要,安排新入职的教学科研或专职科研岗位人员在办公室兼职管理与服务工作12学期。

6. 各层次的特聘岗位仅限入职的前4年,入职后可根据学校政策晋升专业技术职务及岗位,并按就高的原则执行相关待遇。4年后除具有博士学位特聘副教授三级岗外,按学校同职级教师执行相关待遇。

7. 学校按学年度公布具体的招聘计划,每学期组织一次公开面试考核。咨询电话:0835-2882226/028-86293061

四川农业大学

2016718