人事新闻

6位教师喜获留学回国人员科技活动项目择优资助

点击数:1433        2017-04-28 

    近日,学校收到了四川省人力资源和社会保障厅通知,我校6位教师喜获2017年度留学回国人员科技活动择优资助。其中,动物科技学院李利、刘琳分别获重点项目和优秀项目资助,生态农业研究所杜俊波、动物科技学院闫艳红、生态环境研究所沈飞、动物营养研究所贾刚获启动项目资助。
   2017年留学回国人员科技活动择优资助申报工作于今年2月启动,学校经过认真组织、积极鼓励符合申报条件的教师申报,共提交了79项。省人社厅通过资格审查、专家评审等程序,研究确定了2017年度留学回国人员科技活动择优资助项目30项,我校获准6项,占全省获批总数的20%,资助经费共计27万元,占总资助经费的25%。从资助项目数量来看,我校在省属高校中位居榜首,在全省所有单位中排名第二,仅次于电子科技大学。从资助项目类别来看,全省共资助重点项目2项,优秀类项目3项,启动类项目25项,我校在各类别中均有收获。
    留学人员科技活动项目择优资助是人力资源和社会保障部设立的旨在鼓励留学人员回国工作或为国服务、发挥其在经济社会发展和科技创新中的重要作用而提供的人才培养经费。该项目分为重点、优秀、启动三类,资助经费分别为10万元、5万元、3万元,经费使用按《四川省专业技术人才队伍建设资金使用和管理办法》等规定执行。