人事新闻

我校2017年新进教师校内岗前培训圆满谢幕

点击数:244        2017-08-31 

8月2829日,学校新进教师岗前培训在雅安校区十教一楼报告厅隆重举行,共计107名新教师参加。

  恰逢“七夕”佳节,校长郑有良深情幽默的开场白拉开了新教师岗前培训的帷幕,“在这个特殊的日子,祝大家节日快乐!你们选择了川农大,川农大选择了你们,这是我们共同的选择。”

  郑有良介绍了我校师资队伍建设的举措及取得的成效,与大家分享了学校从悲壮走向豪迈的历史征程,深入解析了学校的办学理念、治学理念及治校理念,强调在编在岗教职工、合同制聘用教职工、离退休教职工是学校教职工队伍的三大重要组成部分,同等重要、没有高低、不可或缺。新教师的加入,既是大家的自愿选择,更是学校建设和发展的需要,在与学校建立了客观关系的基础上,进一步思考如何发展好主观关系,从教师的视角重新认识学校、认同学校、融入学校,珍惜岗位,各司其职,为学校的建设与发展努力奋斗,尽快让学校感受到大家的存在。他希望大家尽快转换角色,牢记身份,安排好自己的工作和生活,学校也将竭尽全力不断提高办学质量和大家的生活质量。

  党委副书记张强以“我与川农”为题做了精彩而深情的报告,结合自己在学校三十多年的管理工作经历及体会,提醒大家在实际工作中,要真正做到有“为”方能有“位”,事在人为、勇于创新。同时,还细数了学校由悲壮走向豪迈的110年历史征程中的里程碑事件,让大家深刻体会到作为“川农人”的自豪,也希望各位新教师做到“我自豪,我是川农人”。

  此外,第九届教学督导委员会主任、2016年本科课堂教学质量奖特等奖获得者、动物医学院邓俊良教授,我校首位在国际顶级学术期刊《CELL》发表高水平科研论文的陈学伟研究员分别在授课经验及艺术和科研经验等方面做了精彩的专题报告。

  校工会教代会、科技管理处、教务处、财务处、学生处、人事处等主要职能部门负责人分别就师德师风、科技管理、教务管理、财务管理、学生工作、人事政策等方面的规定和办事流程进行了详实的解读。专题报告开始前,全体新进教师还集中参观了校史陈列馆,深刻感受到了“川农大精神”的传承与创新,无不感叹学校的累累硕果和业绩。

  最后,副校长朱庆就此次培训会作了总结发言,首先重申了新教师岗前培训的目的和意义,对整个培训内容进行了总结。其次,结合自身发展及体会,对新教师提出了要求和希望。第一,希望大家珍惜职业,永葆对党的教育事业的忠诚;第二,要求大家师德为先,做学生心目中的“四有”好老师;第三,要求大家加强修炼,做事先做人;第四,希望大家尽快融入川农大,融入团队,营造良好的工作生活氛围,力争在推动建设一流农业大学的宏伟目标和漫漫征程中与川农大共同出彩、共享成果,一起开创美好的明天。