华中农业大学人力资源部部长朱正宁一行来校调研交流

发布时间:2023-04-09 13:14:55 浏览次数:

作者:周红   审稿:侯永翠   来源:人事处

4月7日下午,华中农业大学人力资源部部长朱正宁一行来校调研交流,人事处处长侯永翠和相关科室负责人参加交流座谈会,会议由侯永翠主持。

侯永翠向朱正宁一行来校表示诚挚欢迎。她介绍了学校历史发展、一校三区办学结构、人才队伍建设、教职工职称与岗位聘任管理等情况。特别是学校去年召开人才工作会以来,制定出台和修订了15个人事管理文件,并与《学科建设双支计划》《专业建设支持计划》《社会服务支持计划》《国际化办学推进计划》等管理制度密切对接,政策联动性强,有力推动了学校人事人才工作的改革,培育激励了一批人才脱颖而出,为学校高质量内涵式发展提供坚强的政策支撑和人才保障。她表示华中农业大学人事人才管理的很多经验做法都值得我们好好学习和借鉴,希望通过此次交流活动加强沟通联系,共同为引育更多知农爱农人才不懈努力。

朱正宁介绍了华中农业大学人事人才工作的整体概况和此次来访调研的主要内容,分享了相关工作的做法、亮点和成绩,特别是“定岗、定责、定人”工作制度、引进人才考核方式、职称分类评审模式和博士后引育发展等工作的详细情况,并表示川农大的人事人才工作有成效、有亮点,希望在高层次人才队伍建设、人事管理改革等方面互相分享经验做法,共同促进发展。

会上双方围绕战略人才队伍梯队建设、教师岗位分类聘任管理、机构编制管理、目标绩效考核与绩效分配、博士后队伍建设等方面进行了深入交流和热烈讨论。会后,朱正宁赠送了华中农业大学纪念品,双方一致表示将继续加强联系和交流,及时分享经验,开拓思路,推动人事人才工作向更高层次发展。

会前,朱正宁一行参观了校史馆。