我校博士后工作再获新突破

发布时间:2021-06-02 17:49:15 浏览次数:

作者:张荣萍  审稿:何桦  来源:人事处

近日,中国博士后科学基金会公示了第69批博士后面上资助拟资助人员名单,我校6个博士后科研流动站的10名博士后获资助,其中获一等资助1人、二等资助9人,资助金额共计84万元,获资助人数及金额均创历史新高。

近年来,学校高度重视博士后队伍建设,进一步修订完善《博士后管理工作实施办法》,从思政政治、学术道德、学术水平等方面严把“进站关”,以博士后管理办公室—流动站—中层单位—合作导师共同管理的模式严把“过程关”,通过提升出站条件、规范出站流程等严把“出站关”,切实加强博士后科研队伍建设,力争将其作为学校高层次青年人才的重要后备力量和主要储备师资,助力学校“双一流”建设和高质量发展。

据悉,中国博士后科学基金是国家专门为博士后研究人员设立的科研基金,主要分为面上资助和特别资助两种类型。面上资助是为博士后研究人员从事自主创新研究提供的科研启动或补充经费,旨在鼓励具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在科研工作中进行更深入地探索,完成创新研究。一年可申报两次,资助标准为一等12万元/人、二等8万元/人。特别资助分为特别资助(站前)、特别资助(站中)两种类型,资助标准为18万元/人。

我校第69批面上资助拟资助人员名单

流动站