四川省专家服务中心副主任何蜀燕一行来校调研

发布时间:2023-07-18 18:41:06 浏览次数:

作者:周红   审稿:侯永翠   来源:人事处

717日,四川省专家服务中心副主任何蜀燕一行5人来校就留学回国人员择优资助和博士后工作进行调研,人事处处长侯永翠、相关科室负责人和青年教师代表参加交流座谈会,会议由侯永翠主持。

侯永翠向何蜀燕一行来校表示热烈欢迎,并诚挚感谢四川省专家服务中心长期以来对我校留学回国人员服务和博士后相关工作的支持。她谈到,近年四川省专家服务中心不断加大对留学回国人员的支持力度,2017年以来我校获得四川省留学回国人员科技活动项目择优资助共计35人次,有效助力青年教师回国来校后的科学研究开展和专业技术职务评聘。同时,随着与博士后工作相关的政策红利不断释放,特别是四川省人社厅联合四部门制定《关于加快博士后工作创新发展的九条措施》,博士后资助力度不断提升。我校高度重视博士后队伍建设,对专职博士后实行特别、重点、一般等分类资助,分别给予年薪302520万元,博士后招收培养规模逐年扩大。同时大力支持和鼓励博士后申报国家、省、市等各级各类人才计划及科研项目,可用于生活补助及绩效奖励部分的,按规定叠加发放。近年来我校获得博士后基金相关项目人数和金额不断提升,特别是2022年实现了博管办 “香江学者计划”和四川省“博新项目”零的突破。她表示我校将继续做细做实留学回国人员服务工作,做大做强博士后队伍,推动人才工作向更高层次发展。

何蜀燕听取了我校留学回国人员科技活动项目择优资助和博士后项目资金使用和绩效评估情况,并给予充分肯定。她表示川农大高度重视人才工作,希望继续做好留学回国人员服务工作,合理合法合规用好项目资金,充分发挥项目资金在人才培育和科学研究上的重要作用。

会上,我校获得四川省留学回国人员科技活动项目择优资助的青年教师吴雨珊、谢跃分享了项目经费的使用情况和取得的相关成果。双方围绕留学回国人员服务工作、博士后队伍建设和相关项目经费使用和绩效评估等方面进行了深入交流。