省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华一行来校慰问优秀教师代表

发布时间:2020-09-09 08:21:03 浏览次数:

作者:龙泓宇 审稿:张俊贤 来源:宣传统战部

9月8日上午,在第36个教师节来临之际,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华一行来到我校雅安校区,慰问我校优秀教师代表,向全校教师致以教师节的问候与祝福,勉励大家争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好教师”,检查我校各项开学工作准备情况。我校党委副书记张强,副校长刘登才,以及教工部、学工部、保卫处、后勤服务总公司、后管处、教务处等单位负责人一同前往慰问与检查。

1政208会议室,李光华亲切地与生命科学院陈惠、食品学院刘书亮两位优秀老师代表交谈,倾听关心他们的工作生活情况。他代表省教育厅向两位代表送上节日慰问金,鼓励他们继续加油,当好学生们的引路人。同时,他要求学校千方百计、想尽办法,创造条件让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,不断提高教师的政治地位、社会地位和职业地位。

两位教师代表对省教育厅领导的关心和支持表示衷心感谢,表示将充分发挥自身科研专长,潜心教书育人,充分发挥先进引领作用,以时不我待的紧迫感,只争朝夕,不负韶华,为学校“双一流”建设贡献力量,以人才培养助力民族复兴,以创新成果服务地方发展。。

与优秀教师座谈后,李光华一行还实地察看了我校食堂和居校隔离观察点,叮嘱学校要继续发扬伟大“抗疫精神”,持之以恒做好疫情防控常态化和校园秋季流行病预防等工作,切实保护好师生的生命安全和身体健康。