首页 >> 博士后工作 >> 工作动态 >> 正文

【博士后论坛】动物医学院博士后出站报告

发布时间:2023-10-24 10:35:03 浏览次数:

报告时间2023年10月25日(星期三)下午14:00~

报告地点成都校区7-1109会议室

主办单位兽医学博士后流动站、西南动物疫病防控技术教育部工程研究中心、动物医学院、人事处

报告人一:邓惠丹

合作导师:徐志文

报告题目:MAPK调控MAM促进SVV病毒复制的机制研究

报告人简介:研究方向为病毒致病机制。博士后在站期间,主持省部级项目2项,以第一作者发表论文3篇,其中TOP期刊论文1篇。

报告人二:曹玉琴

合作导师:曹三杰

报告题目:DNAJB6蛋白负调控先天免疫I型干扰素产生的分子机制研究

报告人简介:研究方向为猪病毒病天然免疫调控机制,从事抗病毒先天免疫相关研究,主要研究宿主热休克蛋白对抗病毒先天免疫I型干扰素产生的调控机制。博后期间深入阐明了DNAJB6b蛋白负调控I型干扰素通路的分子机制。

报告人三:

合作导师:杨光友

报告题目:疥螨酸性核糖体磷酸化蛋白P2在疥螨入侵宿主过程中的生物学功能研究

报告人简介:研究方向为寄生虫致病机制。博士后期间,主持中国博士后科学基金面上资助、省自然基金各1项,以第一作者发表TOP期刊论文1篇。

报告人四:

合作导师:殷中琼

报告题目:山奈酚抑制伪狂犬病毒IE180蛋白功能及互作位点研究

报告人简介:研究方向为抗病毒药物活性评价及作用机制研究。博士后期间,以第一作者共发表SCI收录论文5篇,其中TOP期刊论文3篇,并主持四川省自然科学基金项目1项

报告人五

合作导师

报告题目草食家畜纤维素降解细菌的靶向筛选及益生功能研究

报告人简介研究方向为草食家畜肠道益生菌及其微生态制剂的靶向创制与应用,博士后期间,主持四川省自然科学基金项目1项,以第一作者发表SCI论文4篇,其中TOP期刊论文2篇。

报告人六:

合作导师:颜其贵

报告题目大熊猫源细小病毒的病原生物学及其宿主适应性研究

报告人简介:研究方向为动物病毒性疾病致病机制。博士后期间主持省自然科学基金及省留学人员科技择优资助项目各1项;以第一作者发表TOP期刊论文2篇。

报告人七:徐傅能

合作导师:程安春

报告题目:pH敏感的NO发生器协同光动力疗法用于清除细菌生物膜的研究

报告人简介:研究方向为纳米药学与纳米医学,博士后期间立项主持国家自然科学基金等项目5项,申请国家发明专利3项,入选四川省“天府峨眉计划”青年人才项目。

报告人八

合作导师程安春

报告题目鸭甲型肝炎病毒3C蛋白调控病毒复制的机制研究

报告人简介在站期间主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上资助项目、四川省应用基础研究面上项目各1项,以并列第一作者发表SCI论文1篇,获国家发明专利1件。