教工部/人事处举行领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-31 08:37:19 浏览次数:

作者:王洪  审稿:何桦

10月30日,教师工作部、人事处举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议根据中央、省委有关部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)自我检查找差距,带着初心使命抓落实,全面查找违背初心和使命的问题,并明确努力方向和整改措施。教师工作部和人事处全体处级领导干部参加,会议由教师工作部部长肖洪安主持。

会议集体学习了党章、《准则》和《条例》,并围绕中央提出的“18个是否”,逐一作对照找差距发言。大家对照自身思想和工作实际,结合理论学习、学校主题教育调研、自我检视与批评、谈心谈话等方式发现的问题,认真反思,查摆问题,分析原因,明确措施。自我批评后,领导班子之间开展了积极的相互批评。从日常工作中宏观谋篇布局到工作时间节点的掌握、从对部门教职工思想政治方向的引导到工作生活的关心、从公共场所的言行举止到个人生活习惯,大家积极踊跃的相互提意见、找差距,达到了扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗的效果。

最后,大家表示将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,在学校各项工作中进一步举一反三,结合党组织生活和政治学习,组织全支部党员学习对照、检视问题、整改提高,由领导班子带头,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把主题教育成果转化为全支部党员在工作中的行动自觉,为建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学做出更大贡献。