副校长刘登才率队参加首届四川省专家智力服务基层论坛

发布时间:2019-10-17 08:21:54 浏览次数:

作者:人事处  审稿:何桦

10月16日,由省人社厅、绵阳市人民政府主办的首届四川省专家智力服务基层论坛在绵阳举行。人社部留学人员和专家服务中心、浙江省人社厅、中央在川单位、省级部门(单位)、各市(州)人社局、基层有关单位代表和四川省专家服务团专家代表共200余人参加了本次论坛。学校副校长刘登才率农学院、动科院、园艺学院、管理学院等有关专家参加论坛。

刘登才在主论坛上作了题为《坚守服务“三农”使命,为脱贫攻坚与乡村振兴贡献“川农大”力量》的专题报告。刘登才简要介绍了学校基本情况及发展历程,特别是在科技成果转化与社会服务等方面所取得的成绩。他指出,近年来学校作为省专家智力服务基层联盟成员单位,在专家智力服务基层工作中积极参与,主动作为,充分发挥学科、人才、科技和平台优势,以科技创新驱动全省“三农”发展,为精准扶贫和乡村振兴战略实施做出了积极贡献。他还就我校在专家智力服务基层致力于脱贫攻坚和乡村振兴工作中的相关经验做法、取得的成绩及下一步工作打算作了介绍。

主论坛上,管理学院院长傅新红教授围绕助力乡村振兴战略,结合自己在人社厅组织的专家智力服务基层活动中所做的工作及体会,以《全力服务“三农”,助力乡村振兴》为题作了交流发言。在助力精准扶贫分论坛上,农学院副院长王西瑶教授、动物科技学院刘益平教授分别围绕脱贫攻坚工作,结合自身研究领域和特点,重点就推进深度贫困地区产业发展等方面问题作了交流发言。

据悉,本次论坛以“汇聚智源智慧,助力高质量发展”为主题,分为主论坛、分论坛和总结闭幕三个环节。旨在深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会关于鼓励引导人才向边远地区、民族地区、革命老区和基层一线流动的决策部署,充分发挥专家助力全省高质量发展和治蜀兴川再上新台阶的智力支撑作用,推进专家智力服务基层工作向更广领域、更大范围、更深层次、更有成效的方向发展。

4E7DA