离退办组织离退休教职工协会理事会成员外出学习、交流和考察

发布时间:2012-10-16 00:00:00 浏览次数:

10月11-12日,离退办组织离退休教职工协会理事会成员赴西昌学院学习交流、考察雅西高速和汉源新县城。参加这次次学习考察活动的离退休教职工协会理事会成员共10人,由人事处副处长、离退办主任帅素容和离退办副主任唐学军带队。
考察队伍到达西昌学院受到西昌学院离退休工作处王莉处长及离退休教职工协会负责同志的热情接待。双方进行了约2小时的座谈,交流了两校离退休及协会工作情况和感悟。西昌学院对我校各级领导对离退休教职工工作的重视、对离退休人员的关心和离退休教职工协会开展的工作表示赞赏。我校与会人员对西昌学院在离退休管理体制有别于我校的情况下所开展的工作印象深刻,特别是西昌学院离退休教职工协会的负责同志不仅年事已高(年龄均在70岁以上),而且毫无报酬地为离退休人员服务令人感动,他们在工作中具有“爱心、耐心、热心、知心”的精神以及帮助离退休人员维权、组织离退休人员学习和开展活动等方面值得我们借鉴和学习。
沿途,大家对全长仅240公里、被喻为“云端上的高速公路的雅西高速公路赞不绝口。它展布在崇山峻岭之间,行进其中犹如在云中漫步,又如同骑在一条巨龙之上穿越山涧河谷,一路的美景令人陶醉,宏伟的工程令人震撼,不禁为我国建设取得的巨大成就感到自豪。
返雅途中,还参观了灾后重建的汉源新县城,看到了又一座拔地而起的“山城”。