我校2014年新进教师校内培训圆满结束

发布时间:2014-09-04 00:00:00 浏览次数:

经过为期两天的紧张学习,我校2014年新进教师岗前培训工作于9月1日下午圆满结束,全校84名新进教职工在雅安校本部参加了培训。
本次培训从8月31日上午参观校史展览馆开始,让广大新教师了解我校在百余年的办学历程中取得的丰硕办学成果和目前良好的发展态势。随后,副校长朱庆做了《了解学校 定位自己》的专题讲座,朱庆首先代表学校欢迎广大新教师的加入,向广大新教师详细介绍了我校悠久的办学历史、办学理念、教学、科研和人才队伍建设情况。朱庆表示学校将不断完善管理制度,提升管理服务水平,积极为新进教师营造良好的工作环境,提高教职工的幸福指数;希望新进教师要始终保持对党的教育事业的忠诚,努力克服工作中的困难,尽快转变角色,积极投入教学科研工作。
工会教代会、人事处、教务处、学生处、科技管理处等主要职能部门负责人分别就学校“师德师风”、“人事工作政策与师资队伍培养”、“教务管理”、“学生工作形式与政策”、“科技工作及科技奖励”等内容做了专题讲座。
为让广大新进教师进一步认识我校科研和教学的实际情况,尽快进入工作状态,今年学校还特意邀请了我校青年科研明星——李明洲教授和学校副校长、国家教学名师陈代文教授分别做了科研成长和授课艺术的专题讲座。
培训结束后,人事处就培训效果对参评人员进行了问卷调查,广大新教师均表示,通过本次培训受益匪浅,对当前转变角色定位以及以后的教学科研工作大有帮助。人事处将在充分听取教职工意见的基础上,不断完善新教师培训制度,把每年一度的新近教师培训工作越办越好。