学校引进人才面试答辩会举行

发布时间:2014-06-06 00:00:00 浏览次数:

6月5日上午,学校在逸夫楼第二会议室举行2014年人才引进招聘面试会,对9名符合学校诚聘英才基本条件的申请者进行面试考核。

党委书记邓良基任面试考评组组长,校长郑有良,中国工程院院士、校学术委员会主任荣廷昭任副组长,党委副书记庄天慧,副校长朱庆、陈代文、王曙光,副厅级调研员何临春,教代会、教务处、科技管理处、人事处及相关教学科研单位主要负责人共17人组成考评组,对应聘人员进行了面试考评。面试会由朱庆主持。

邓良基要求各与会评委要本着认真负责的精神,站在学科建设和学校发展全局的高度对每一位应聘人员认真考察并客观公正地给予评价,按照岗位需求选择最合适的人选。

郑有良强调,学校近几年对“人才”的要求、界定和标准已经悄然地发生了变化,师资队伍结构在不断地优化,学术队伍建设成效日益显著。他指出,客观地讲,学校要引进真正顶尖、高端的“成品”人才确实存在一定的难度,因此考察应聘者是否真正具有发展潜力,是否真有诚意扎根于学校,是否真心实意地想为学校的发展作出应有贡献等更为重要,不但要考核其学术背景,更要透过现象看本质考核如何做人。

面试包括自我介绍、评委提问、评委会评议、无记名投票表决等几个环节。应聘者逐一汇报了各自的教育背景、工作经历、主要业绩和今后的工作打算、计划与设想,与会评委本着客观公正的评审原则,在听取应聘者自我报告的基础上,针对应聘者今后工作计划的可行性、学术前瞻性和成果应用前景等方面进行了质询。最后经评议和无记名投票的方式进行了表决,按照“作为引进人才各层次总的同意票数达到评委人数2/3及以上为面试考核通过,且以同意票数最高的层次确定该同志的引进层次;未通过引进人才考核者,若引进人才与一般博士总的同意票数达到评委人数2/3及以上的,作为一般博士拟聘人选”的原则确定应聘者是否通过面试考核及相应层次。

邓良基当场宣布了考核结果,校园网上将及时进行公示。

本次学校引进人才招聘共吸引了41人提出申请,19人达到了学校“诚聘英才”基本条件,经中层单位初步考核和学校审定,本着学科建设的实际需要和优中选优的原则,仅确定了9人参加此次面试答辩会。