省人社厅副厅长徐毅一行来校调研专业技术人才工作

发布时间:2014-05-07 00:00:00 浏览次数:

5月6日下午,省人社厅副厅长徐毅与省教育厅、省社科院、电子科大及省人社厅相关处室负责人,在雅安市人社局负责人等陪同下来校调研专业技术人才工作。校长郑有良、副校长朱庆与党政办、组织部、科技处、人事处、教务处负责人及专家教授代表参加调研座谈会。座谈会由朱庆主持。

会上,郑有良介绍了学校的基本情况,谈到学校坚持“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”的办学理念,为建设有特色高水平“211工程”大学努力奋斗。学校发展过程中,也遇到一些问题。希望打造一支结构合理的教职工队伍、师资队伍、学术队伍,诞生更多的学术名师大师,符合学校办学需要。同时,重视合同制聘用人员已成为学校发展的一支重要力量。目前,学校出台了“双支计划”等一系列人才成长激励制度,全力打造学术队伍建设,也协调好管理服务战线的教职工,构建联动氛围,全面推进突出重点,希望培养出更顶尖的高端人才,在队伍建设方面取得更大成绩。

徐毅表示,川农大对人才工作一直高度重视,留学归国人员回国率高,“川农大精神”让人印象深刻。近年来,学校发展得好,诞生了一批重要成果。这既是一批忠诚度高、情系川农大的专业技术人才的功劳,也是学校结合教学科研、文化发展特点设计好了针对性强的制度,充分调动教职工积极性的结果,进一步体现了尊重知识、尊重人才,把党委、政府对人才工作的重视落到实处。高层次人才支撑学科发展,是高校综合实力的体现。希望川农大一如既往做好高层次人才工作,打造素质更高、结构更优化、效率效益更好的人才队伍,让专业技术人才服务“三个跨越”,服务于创新驱动发展。

与会人员还就岗位设置、学科职称评审、人才队伍激励机制、人才引进等方面问题进行交流。

座谈会前,徐毅一行在郑有良等人陪同下参观了校史展览馆。