首页 >> 头条 >> 正文

关于近期博士后资助项目申报工作的通知

发布时间:2021-02-24 16:39:36 浏览次数:

 


各教学科研单位、博士后科研流动站、博士后:

 

根据《全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》《关于发布<中国博士后科学基金资助指南(2021年度)>的通知》(中博基字[2020]18号)文件精神,现将近期博士后资助项目申报工作安排通知如下:

一、项目内容

(一)博新计划(申报截止时间:320日)

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。

(二)面上资助(申报截止时间:331日)

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。面上资助分为一等和二等两个类别,其中自然科学类资助标准为一等12万元、二等8万元;哲学社会科学类资助标准为一等8万元、二等5万元。

(三)特别资助(站前)(申报截止时间:331日)

特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助,资助标准为18万元。

(四)特别资助(站中)(申报截止时间:331日)

特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。资助标准为自然科学 18 万元、社会科学 15 万元。

(五)优秀学术专著出版资助(申报截止时间:531日)

优秀学术专著出版资助用于资助博士后研究人员出版在站期间所取得的研究成果。资助领域为自然科学。专著编入《博士后文库》,有独立书号,由科学出版社出版。资助标准为每部专著平均 8 万元。

二、申报流程

博新计划申报,请详见全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(http://jj.chinapostdoctor.org.cn/website/showinfo.html?infoid=e0cb934d-f7fa-4a1c-9fb3-5adb926235b3

面上资助、特别资助(站前)、特别资助(站中)、优秀学术专著出版资助申报,请详见中国博士后科学基金资助指南(2021年度)》(附件1)

三、注意事项

(一)请各教学科研单位、博士后科研流动站,认真组织申报,着力做好宣传,进一步加强管理与服务,广泛动员优秀博士毕业生、博士后积极申报相关项目。

(二)请各博士后研究人员认真研读相关要求,全力准备,每人至少申报其中一项,申报及获资助情况将作为年度考核、中期考核、出站考核等的重要依据。

(三)所有申请材料均不得含有涉密内容。

四、联系方式

联 系 人:张荣萍、晏嫣

联系电话:028-862931900835-2882325

联系地址:成都校区一教321室、雅安校区综合楼412

 

 附件1:中国博士后科学基金资助指南(2021年度).pdf 

 附件2:博士后管理工作实施办法.pdf

 

人事处

2021224