人事新闻

人事新闻

13位教师喜获2018年度留学回国人员科技活动项目择优资助

点击数:        2018-08-30 


今日,四川省人力资源和社会保障厅下发了《关于2018年度通知留学回国人员科技活动项目择优资助入选名单的通知》,我校13位教师喜获资助。其中,重点项目1项(小麦研究所马建),优秀项目3项(动物医学院黄小波、欧阳萍,环境学院程章),启动项目9项(动物科技学院闫艳红,园艺学院张勇、黄志,环境学院罗玲,管理学院王冲,风景园林学院江明艳,理学院汪建,动物营养研究所郑萍、白世平)。

2018年留学回国人员科技活动择优资助申报工作于今年4月启动,学校经过认真组织、积极鼓励符合申报条件的教师申报,共提交了67项。省人社厅通过资格审查、专家评审等程序,研究确定了2018年度留学回国人员科技活动择优资助项目80项,其中,重点项目8项、优秀项目16项、启动项目56项。我校获准13项,资助经费共计52万元,项数和经费均占全省获批总数的16%,其中获资助项数在全省高校中位居榜首。

留学人员科技活动项目择优资助是人力资源和社会保障部设立的旨在鼓励留学人员回国工作或为国服务、发挥其在经济社会发展和科技创新中的重要作用而提供的人才培养经费。该项目分为重点、优秀、启动三类,资助经费分别为10万元、5万元、3万元,经费使用按《四川省专业技术人才队伍建设资金使用和管理办法》等规定执行。