人社部多部门对我校博士后日常经费使用情况开展抽查工-四川农大-人事处

人事新闻

人事新闻

人社部多部门对我校博士后日常经费使用情况开展抽查工

点击数:        2018-05-31 

人社部多部门对我校博士后日常经费使用情况

开展抽查工作

 

530日,人社部规划财务司、专业技术人员管理司、留学人员和专家服务中心、博士后科学基金会、省人社厅规划财务处、专技处和专家服务中心博士后部等部门一行九人的来到成都校区,对2017年度博士后日常经费使用情况开展专项抽查工作。

副校长朱庆、人事处处长肖洪安、财务处副处长陈永智、人事处副处长侯永翠等相关负责人参加抽查座谈会。

朱庆代表全校师生对抽查组的到来表示热烈欢迎,带领来宾参观校史展览馆。饱含激情地向来宾介绍了我校从悲壮走向豪迈的发展历程、“川农大精神”的由来和沉淀、近年来我校取得的众多教学科研成果、学校博士后流动站的建设和对博士后人员的培养、学校在扶贫工作上做出的努力等等。希望抽查组对我校博士后相关工作多提出一些整改意见,帮助川农大发现和解决博士后工作中存在的问题,助力博士后工作再上一层楼、越办越好。

座谈会上,人社部领导介绍了本次博士后日常经费使用情况抽查的背景与主要目的。人事处和财务处分别向来宾详细介绍了我校博士后工作的相关情况,包括博士后流动站设站情况、博士后招收情况、博士后管理工作实施办法、2017年度我校博士后经费收支明细等等。随后,人社部领导对我校2017年度博士后经费使用明细进行了详细的询问,对相关报表、凭证进行了查询,并给出了宝贵的建议,希望学校高度重视博士后日常经费使用管理,根据财务管理上相关规定合法合理地使用博士后日常经费。

朱庆向抽查组对学校博士后工作给予的肯定与建议表示由衷的感谢。他表示,学校一定会按照抽查组给出的建议逐一进行整改,并将整改结果形成书面报告。学校将进一步加强博士后工作管理,持续不断地发展我校博士后事业,为助推“双一流”建设提供强有力的人才保障。

图一:朱庆带领人社部和人社厅领导参观校史展览馆

 

 

图二:人社部抽查我校博士后日常经费使用情况座谈会