人事新闻

学校举行2017年上半年事业编制博士招聘面试会

点击数:1739        2017-05-26 

5月24日和25日,学校分别在雅安和成都校区举行2017年上半年事业编制博士招聘面试会,对各教学科研单位初选合格推荐的37名申请者进行考核面试。

考核面试组由全体在家校领导、党委常委,相关职能部门及教学科研单位负责人组成,郑有良任组长,朱庆任副组长,面试考核工作由朱庆主持。

会议首先通报了本次博士招聘的岗位设置、报名、资格审查及各教学科研单位初选情况,对面试程序和通过原则作了简要说明。

郑有良强调,我校师资队伍建设至今,已取得显著成效。但总体数量增长不明显,校区之间、教学科研单位之间、学科之间人才补充不平衡。他提出事业编制人才招聘考核工作要本着“雅安校区从宽、成都校区从严、都江堰校区适度把握”的原则,根据本科人才培养和学科建设的实际需要进行总体把握,对于部分师资极为紧缺的学院可适当扩大招聘范围、拓展放宽招聘条件。

郑有良结合前段时间学校学科自我评估工作和本科人才培养方案修订工作对下一步师资补充工作提了新要求。他指出师资队伍建设是我校发展的头等大事,是建设高水平大学的首要任务,是提高本科人才培养质量的重要前提,是人才培养和学科建设的核心工作。各教学科研单位要从现有师资队伍考虑,各个学科、各门课程逐一分析对比,查漏补缺,重点补充本科教学和课堂教学的师资, 真正作为课程专业化。希望各教学科研单位、职能部门认真研究思考下一学年度的师资补充方案,使学校师资队伍结构更加合理,整体水平好,真正将师资队伍建设工作抓紧、抓实、抓好。

面试包括自我陈述、评委提问、评委会评议、无记名投票表决等几个环节。与会评委通过听取应聘者的自我陈述、现场提问等方式,严格审查应聘者的材料,分别就教育背景、应聘理由及优势、人岗适合度、未来工作设想等有针对性地进行了质询,最后以无记名投票方式表决,同意票数达到评委人数2/3及以上的应聘者将通过学校的面试考核。