人事新闻

朱庆参加雅安市人才工作会议

点击数:816        2017-03-17 

3月16日上午,雅安市人才工作会议在市政府召开,会议以深入贯彻十八大以来习近平总书记有关人才工作的讲话精神为背景,以各行业代表大会交流发言、座谈等形式,总结交流雅安市的人才工作。市人才工作领导小组副组长、我校副校长朱庆教授出席会议,代表学校做题为“深化人事制度改革,强力推进人才强校”的专题发言。

  副省长、市委书记叶壮在会议上详细介绍了雅安市的人才工作任务,明确指出人才强市是建设美丽雅安的重要保障,并对雅安市目前人才工作中存在的问题提出意见,要求有关单位要围绕中心,服务大局,牢记“环境好,人才聚,事业兴”的理念,把引才、育才以及用才的工作落到实处。

  朱庆在发言中强调我校始终把人才培养作为立校之本,按照“讲学历、重经历、看业绩”和“让绩效得到充分肯定,让公平得到适当兼顾,让累积贡献得到基本认可”的管理思路,不断完善引进、培养、管理、使用四位一体的队伍建设模式,坚定不移地推进人才强教、人才强校。

  朱庆向出席会议的市委、县区及部门代表详细介绍我校以“双一流”建设为契机,在人事制度改革工作做出的成效。我校在引才中投入了大量资金,通过严格选才程序,狠抓高端人才,瞄准海外人才的引才思路,引进了大批海内外优秀人才;在育才上,一方面强师德建设,另一方面完善资助体系,重视团队建设,为拔尖人才和优秀教师提供了良好的平台;在用才中,通过以聘任激活力,以绩效定评价,以待遇来激励的方式发现人才,激励人才,使人才的积极性、主动性和创造性得到了充分焕发。

  朱庆表示,作为雅安市唯一一所“211工程”高校,一直把社会服务作为兴校之策,继续深入贯彻习近平总书记有关人才工作的讲话精神,认真落实市委人才工作会议精神,为推进雅安“十三五”发展规划和人才优惠政策的落实落地献言献策,为人才强市、建设美丽雅安做出重要贡献。